Выпуск №12. Тейпирование
В контактных единоборствах, к которым в полной мере относится и каратэ киокушинкай, в виду специфики, нередко возникают гематомы, растяжения, травмы суставов. Одним из профилактических и
Выпуск №11. Адаптация
Растет количество международных соревнований, в связи с чем бойцам приходится сталкиваться с резкой сменой часовых поясов и климата. В этой главе доктор Прошкин делится своими секретами и
Выпуск №10. Витамины и микроэлементы
Витамины – в переводе с латинского языка азотистые основания для жизни. Они обеспечивают большинство биохимических процессов, протекающих в организме. У спортсменов повышенная потребность в
Выпуск №9. 10 мифов об алкоголе
С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?
Выпуск №8. Натуральная пища и потребности организма
Очень часто, когда речь идет о сбалансированности, говорят только о белках, жирах и углеводах. И, к сожалению, забывают другие жизненно важные компоненты питания: витамины, минералы, клетчатку,
Выпуск №7. Источники белка
Как сбалансировать свой рацион? Что выбрать в качестве источника белка? Стоит ли тратить деньги на протеиновые добавки? Попробуем сравнить белковые продукты и специализированные протеиновые смеси.
Выпуск №6. Белки (протеины)
Белок или протеин (от греческого корня "первостепенной важности") - сложное азотосодержащее органическое соединение, полимер, мономерами которого служат аминокислоты. Это основной
Выпуск №5. Бетаин. Холин. Шпинат.
Витамины, макро- и микроэлементы, антиоксиданты - эти сложные названия важнейших компонентов пищи многие уже усвоили и обязательно включают содержащие их продукты в своё меню. Но мало кто знает, что
Выпуск №4. Шесть самых опасных диет
Журналы, телевидение и Интернет готовы предоставить желающим миллион способов похудеть. Многим хочется соответствовать фотографиям красивых тел в журналах и они готовы бросить все силы на борьбу с
Выпуск №3. Бодиметрия
Бодиметрия – комплексное исследование параметров тела. Оно включает в себя элементы антропометрии – измерение окружностей, калиперометрии – измерение толщины жировой складки и определение состава
Добавить новость